Информация о видео

В первой половине 1990-х годов в борьбе за контроль над хищениями с местного золотоперерабатывающего завода в городе Касимове Рязанской области погибли десятки людей. Лишь в 1996 году правоохранительным органам с трудом удалось ликвидировать преступные группировки города. Лидер одной из таких группировок Виталий Курбатов был приговорён к пожизненному лишению свободы за совершение четырёх убийств
Основными объектами большинства серий фильма являются некоторые приговорённые за совершение ряда особо тяжких преступлений, которые согласились давать интервью, однако в нескольких сериях показываются малолетние преступники, осуждённые за убийства, которым создатели серий о приговорённых к пожизненному заключению показывали их и спрашивали, что они думают о своей дальнейшей судьбе.
«Приговорённые пожизненно» выходившие на канале ДТВ в 2008—2010 годах, и рассказывавшие о жизни приговорённых к пожизненному лишению свободы в колониях особого режима. Телепередача снимались режиссёром Вахтангом Микеладзе, ведущим большинства из них являлся Юрий Краузе.